沖茗人-濾掛式茶葉,茶包禮盒,平價大禹嶺高山茶推薦
大禹嶺高山茶,濾掛式茶包,茶包,茶葉,茶葉禮盒,伴手禮,大禹嶺高山茶價格,大禹嶺高山茶推薦,平價大禹嶺高山茶,高山茶
公司介紹 最新消息 大禹嶺高山茶價格 茶包的優點 茶葉的保鮮技巧 台灣伴手禮 濾掛式茶包 紙製的茶葉禮盒
 


HOME > 茶葉的保鮮技巧
相關消息
 
日期
主旨

茶葉的保鮮技巧

1、有條件的可將裝入鐵罐內的茶葉用抽氣機抽去罐內空氣,再焊好封口,如此可貯藏茶葉二三年,如條件不夠,可用熱水瓶膽貯藏,因為水瓶膽與外界空氣隔絕,茶葉裝入膽內,加塞蓋嚴後,以白蠟封口,外包膠布,簡單易行,易於家庭保管。

2、普通的瓶、罐等保管茶葉,用設有內外雙層蓋或以口小腹大的陶罐為好,可以減少容器內的空氣接觸,容器蓋要與容器身結合嚴密,以防止濕氣進入。

3、茶葉的包裝材料要求無異味,有良好的防潮性能,盛茶容器和使用方法上要盡可能密閉,減少與空氣接觸,要求存放在乾燥、清潔、無異味的地方。